わっしょい!!夏祭り

朝から浴衣や甚平で登園して、うきうきワクワクの子どもたちでした♪ お友だちや先生たちと楽しいコーナーを回り、お土産をたくさんゲット!みんなの嬉しい声や笑顔があふれた1日となりました✨楽しかったね~!!

ボランティアの皆さまも、暑い中ありがとうございました!!😁

【オープニング】スペシャルゲスト?が登場!!盆踊りは、元気いっぱい『忍たま音頭♪』を踊ったよ~

子どもたちにはおなじみの「とことんレンジャー」が登場!
「花火がどーん!!」

【魚釣りコーナー】キャッチ&リリースで色々な生き物を釣って大喜び!! 大きな魚も逃がすまい!「とったど~!!」

お揃いのはっぴがかわいいね♡
大漁!!

【輪投げコーナー】好きなキャラクターに入るかな?白熱して盛り上がっていましたよ!

【ボール投げコーナー】かごに幾つ入るかな?そ~れ!!ダンボールおばけ👻もやっつけろ~!

【おみこしコーナー】大きな「わっしょい」のかけ声が、ホール中に響き渡りました!!みんなで力を合わせて頑張りました!✨

【ボランティアさん】コーナーを盛り上げてくださったり、事前準備でヨーヨーを作ってくださいました!

【今日のお祭りメニュー】

焼きそば、フランクフルト、たこ焼き風ポテト、スティックきゅうり、金魚すくいポンチ