もみじ幼稚園の特徴

• キリスト教主義の幼稚園です。神を敬い、人を大切にする心を養います。
  • 広い砂地の園庭は子どもの天国です。夏は思いっきりどろんこ遊びや水遊び、冬はそり滑りをしたり、かまくら作りをしたりします。
  • ベテランの教師により、一人一人に目が行き届く手厚い教育をしていきます。
  • 子どもの体を考えた献立を毎日園内で調理しています。和食中心でアレルゲンフリーのおいしい給食です。

幼児の生命と人格を尊重し、
個々の内に与えられている能力を充分に伸ばさせる。

人間は皆神の愛によって創造され、一人一人が、かけがえのない命を与えられています。園児は、一人一人が神様から愛されている大切な存在として受け入れられています。そして、子どもたちの伸びようとする力を生かし個性の成長をはかります。又、一つのことを一緒にやるときは、お互いが譲り合って協力すれば楽しくなることを知り、大きなことが出来ることを理解させます。

私たちは、このような教育を通して一人一人の心身の力を育成すると共に、広く社会に貢献する人材の育成を目指します。

認定こども園 もみじ幼稚園025-523-2463〒943-0834 新潟県上越市西城町3-9-17

お問い合わせ・資料請求 お気軽にお問い合わせください。