入学式🌸今日の様子

今日は、近隣の小学校では入学式が行われており、お昼になんと!!かわいいおきゃくさんが♡

ランドセルを背負って遊びに来てくれた卒園生。(第一号✨)卒園しても遊びに来てくれて先生たちはとっても嬉しかったです☺いつでも待ってます。

入学おめでとう!!

幼稚園では少しずつ新しいクラスに慣れてきました。今日の各クラスの様子です!

お道具箱に「個人絵の具」が加わるゆりさん。うれしいね☺ みんな真剣に話を聞いています。
ホールでは鬼ごっこ!
初めての制作をした、ひまわりさん。お誕生表づくりをしたんだって。
午後は、ゆっくり過ごしました♪
みんなで手遊びさくらんぼさん。「おいでおいで、うさぎ♪」
楽しい遊びが見つかったかな?
新入園さんが帰ると、進級チームはお昼までホールへ。電車になってレッツゴー!!
給食が待ち遠しい、いちごさん。今日もモリモリ食べました🥄
今日のメニュー:ごはん、ツナとじゃがいものマヨドレ焼き、菜花のすまし汁、グレープフルーツ

2023🌷始業式

新1年生✨