よもぎ団子づくり🍡

4月から準備を進めてきたよもぎのお仕事。今日はいよいよ待ちに待ったお団子づくりです♪材料の『よもぎ、白玉粉、豆腐』をよーく混ぜて、こねて、丸めて。食育エプロンを着てかわいいお団子屋さんになりました。出来上がったよもぎ団子は、給食の時に美味しくいただきました👍

「出来た~!!」こんなに手が白くなったよ! 粉だらけ~(^^)/
いちご組さんもお邪魔します♪お団子をゆでるところを見学に。
茹でたお団子が浮き上がってきたら完成✨
あんこときな粉の相性抜群!美味しかったね☺

春の食育活動第1弾『よもぎ団子づくり』は、五感をフルに使いお腹も心も大満足でした💖

今日ののメニュー:タケノコご飯、鶏の照り焼き、キャベツ、玉ねぎとえのきのみそ汁、よもぎ団子

前の記事

今日の様子