2023年5月10日 / 最終更新日 : 2023年5月10日 momiji-site とことん日記 よもぎ団子づくり🍡 4月から準備を進めてきたよもぎのお仕事。今日はいよいよ待ちに待ったお団子づくりです♪材料の『よもぎ、白玉粉、豆腐』をよーく混ぜて、こねて、丸めて。食育エプロンを着てかわいいお団子屋さんになりました。出来上がったよもぎ団子は、給食の時に美味しくいただきました👍 「出来た~!!」こんなに手が白くなったよ! 粉だらけ~(^^)/ いちご組さんもお邪魔します♪お団子をゆでるところを見学に。 茹でたお団子が浮き上がってきたら完成✨ あんこときな粉の相性抜群!美味しかったね☺ 春の食育活動第1弾『よもぎ団子づくり』は、五感をフルに使いお腹も心も大満足でした💖 今日の旬のメニュー:タケノコご飯、鶏の照り焼き、キャベツ、玉ねぎとえのきのみそ汁、よもぎ団子