ちゃんこ鍋クッキング

月末の大相撲千秋楽を前に、『ちゃんこ鍋を食べてパワーをつけよう!!』とクラスごとに準備をしました。感染対策を十分にし、楽しくおいしい1日となりました。

いちご組:包丁を使わず指を使って、大根をポキポキ。
玉ねぎは皮をむいてほぐしたよ。
おいしくな~れ!パワー注入!!
さくらんぼ組:土がついたごぼうを見てビックリ!!😲 きれいにできるかな?
アルミホイルでゴシゴシ。きれいになってきたよ!
ねぎと糸こんにゃくは、はさみでチョキチョキ✂
ひまわり組:じゃがいもの皮むき。初めてのピーラーも上手に使えました!
一口サイズに切れたね!
ウィンナーも切れたよ!
ゆり組:人参と油あげのカットが終わり、次は白玉づくり。食べる時にトッピングするんだ~
ちゃんこ鍋パーティー♪ ゆかりご飯はおにぎりにしたよ。
味付けのお味噌をひとくち。 おいしい♡

去年の年長さんが作り、残していってくれたお味噌でおいしいちゃんこ鍋ができました!!今年の年長さんも 3月に『みそ作り』を経験します。代々、後輩たちに引き継がれる美味しいお味噌の贈り物。よーし!!ちびっこ力士たち、ちゃんこ鍋パワーでお相撲がんばるぞ~!!!