ずんだクッキング さくらんぼ組

みんなで育てた枝豆をむきむき。ぷちぷち。
半解凍の枝豆は少し冷たくて硬くて…
「つめたーい」「かたーい」と言いながらも、
上手に取り出していました☺
煮沸消毒?も兼ねて、お鍋でグツグツ…(下ゆで済みです!)
枝豆をゆでている間に、白玉団子作り☆彡
両手でコロコロ。みんなで「このくらい?」と見せ合いながら丸めて、
真ん中をしっかりへこませていましたよ!!
「白玉、浮かんでくるかなー?」とみんなでじっくり
見つめていました。
白玉をゆでながら枝豆もゴリゴリ。「枝豆、いいにおーい」と言いながらみんなすりこぎ、がんばっていました
ずんだの他にあんこも載せて、給食と一緒に食べました。
告知なしのクッキングですみませんでした(°°;) 
食育セットのお洗濯、お願いします!!(さくらんぼ組なんば)

前の記事

9月6日の給食

次の記事

9月7日8日の給食