おめでとう 12月生まれ

12月生まれは7人、残念なことにお一人体調不良で欠席でしたが、みんなで欠席のお子さんも含めて、神さまに祝福をお与えくださいとお祈りしました。さて、12月と言えばクリスマス、イエスさまのお誕生月でもあります(伝説だけどね)。誕生会もクリスマスバージョン。大盛り上がりでした。

第1部の誕生感謝礼拝の後、休憩をはさんで第2部お祝いの会です。一人ずつインタビューと誕生お祝いカードのプレゼント、この1年の成長を感じさせる場面です。
最初の出会いは未就園児子育て広場でした。その時は小さかったお友だちが、今や年長さん、立派に成長しました。来年は小学生だね。感無量!神さまに感謝です。
この時期、年長さんの成長ぶりには目を見張るものがあります。うれしいね。
第3部先生たちの出し物、「あわてんぼうのサンタクロース」
ほらっ、ちょっと早いでしょ!
うけてましたねー
締めはダンス、大盛り上がりでした。
お祝いメニュー:野沢菜ごはん(3分づき米)、鶏のレモン煮、ブロッコリーと白菜の磯和え、きのこと豆腐のみそ汁、さつまいもプリン。おいしかったね。ごちそうさまでした。