2021年9月7日 / 最終更新日 : 2021年9月7日 momiji-site とことん日記 ずんだクッキング さくらんぼ組 みんなで育てた枝豆をむきむき。ぷちぷち。半解凍の枝豆は少し冷たくて硬くて… 「つめたーい」「かたーい」と言いながらも、上手に取り出していました☺ 煮沸消毒?も兼ねて、お鍋でグツグツ…(下ゆで済みです!) 枝豆をゆでている間に、白玉団子作り☆彡 両手でコロコロ。みんなで「このくらい?」と見せ合いながら丸めて、真ん中をしっかりへこませていましたよ!! 「白玉、浮かんでくるかなー?」とみんなでじっくり見つめていました。 白玉をゆでながら枝豆もゴリゴリ。「枝豆、いいにおーい」と言いながらみんなすりこぎ、がんばっていました。 ずんだの他にあんこも載せて、給食と一緒に食べました。 告知なしのクッキングですみませんでした(°°;) 食育セットのお洗濯、お願いします!!(さくらんぼ組なんば)